なぜフグの刺身は薄造りにするのか? フグの肉の特徴として繊維質であるため普通のお刺身のように切ってしまうと弾力がありすぎて噛みきる事ができません このため、切り身が透けて見えるほどの薄造りで召し上がってもらいます
また、湯引きして氷水でひやして細切りにしたフグの皮をぽんずでたべると、こりこりしてまた美味しいです
この間コース料理で、用意したフグさしです
冬の味覚の代表白子 天ぷら、しゃぶしゃぶ、ぽんず 美味しいですよね 私はしゃぶしゃぶが好みかな(*^^*)
天ぷらは塩で召し上がって下さい(*^^*)
この植木とってもかわいい形をしているんです 小さい頃折り紙でヤッコさんを作りませんでしたか? その形をしているんです
2月3日節分 恵方巻き予約たまわります
具材、かんぴょう、きゅうり、玉子、おしんこ 長さ、約9.5センチ324円(税込)
ワインもいろいろ取り揃えてあります
お刺身と一緒にワインはいかがですか?
1本どちらも3.240円
キリっとした飲み口ながら米の甘さもあり寿司などに合います 飲みやすいサイズ365ml
発泡にごり酒50
1本1620円
毎年えんでは、お正月には金箔入り日本酒を用意しています 目出度い物なので、是非御試飲下さい(*^^*)
お正月価格で一合432円です